-いよいよ僕も世界進出!?-ウツノミヤン(7/14-19:08)No.682 ┣Re:いよいよ僕も世界進出!?-阿部(7/15-01:09)No.683 ┣Re:いよいよ僕も世界進出!?-だみちゃん(7/15-01:48)No.684 ┃┗Re:携帯は、必須アイテム!!-ブー君のママ(7/15-14:42)No.686 ┗Re:いよいよ僕も世界進出!?-ウツノミヤン(7/15-09:34)No.685
682 | いよいよ僕も世界進出!? | ウツノミヤン E-mail | 2001/7/14 19:08 |
今、これ、自宅から繋いでます。 遂に僕もネットに繋ぎました。 これで思う存分ネットしちゃえます。おお、すごい。 フレッツなんで、時間も気にしなくていいし。 親には迷惑かけっぱなしでもう……。 感謝感激雨霰でござります。 やはりインターネットには無限の可能性を感じます。 このサイトなんてその最たるものです。 この掲示板も昔はもう一つありましたよね、たしか。 掲示板やこのサイトそのものの意義を問う内容だったような。 僕は、インターネットには無限の可能性があって、 このサイトこそその最たるものであると確信しています。 ではでは。 |
683 | Re:いよいよ僕も世界進出!? | 阿部 E-mail | 2001/7/15 01:09 |
記事番号682へのコメント 阿部です。 >遂に僕もネットに繋ぎました。 「世界進出」おめでとうございます! (^^; 繋ぎっぱなしっていいですよね。 ウチも ADSL にしてから、パソコンの使用頻度が変わりました。 いえ、私じゃなく、家庭内の使用順位が。 メインのパソコンの他に無線LANで繋ぎっぱなしのノートパソコンを 居間に常駐させたのですが・・・ 今やインターネットの使用頻度順位は・・・ 1. 妻 (オークションだ、メールだ・・・) 2. 娘 (キティちゃんサイトだ、モーニング娘サイトだ・・) 3. 息子 (機関車トーマスのサイトがお気に入り) 4. 私 (;_;) これに関連して、最近驚いたこと。 3歳の息子が、ブラウザでリンクをクリックして、バックボタンまで駆使して いたのには驚いた。おまけにマウスでスクロールまでしてる・・・ 「明日天気どうかなぁ・・・」と独り言を言っていたら、5歳の娘に「インタ ーネットで調べればいいじゃん。見てあげるよ」と言われ、天気予報のページ を見せてくれた。 うーむ・・・・いつの間に。 忙しくてアクセスする暇がない私をよそに、みんなして使いこなして るとは!それにしてもいったいいつ覚えたんだ?! 昔ならテレビのチャンネル争い=リモコンの奪い合いってのがあったが、 話によると妻、娘、息子でマウスの奪い合いをしているらしい・・・・ あぁ、恐ろし哉。 #久々にページを更新する時間を持てました。 ------------------- 阿部 (Webmaster) |
684 | Re:いよいよ僕も世界進出!? | だみちゃん | 2001/7/15 01:48 |
記事番号682へのコメント おめでとうございます! ウツノミヤンさんは若いし、pc世代なのでインターネットもサクサク やっちゃうんでしょうね。 私なんか見分不相応にもノートパソコンを 買って一年、全然成長してません。(泣) それなのに今日、ついに携帯電話デビューです。もう使い方がサッパリ。 オバ様向けのツーカーなんですが、どうしたら使いこなせるの? 次男の事もあって、渋々という感じで買ったものだから余計に覚える気が しません。でも、周りからは天然記念物のように言われてました。 だって、私にしたら主婦がそんなもん何に使うのだ?って感じ。 でも、次男が幼稚園に通い出してみると、やっぱりあると便利なので 笑いのネタに某ブランドの携帯ケース(予約までして・・・アホです)と 某アニメのストラップを買って、周囲の方を引かせてしまいました。 主人が面白がって着メロを「とっとこハム太郎」にしてくれました。 なんか、ますます、悲惨な携帯デビューです。(笑) 明日から分厚い説明書を読んで勉強します。アナログな私。 「みんな〜、私を置いていかないで〜!!」 |
686 | Re:携帯は、必須アイテム!! | ブー君のママ E-mail | 2001/7/15 14:42 |
記事番号684へのコメント だみちゃんさんは No.684「Re:いよいよ僕も世界進出!?」で書きました。 だみちゃんさん、こんにちはヽ(^。^)丿イヤッホー ブー君のママです(A重症:6年生) 私もお守り代わりにと携帯を持ちだして3、4年になります。 今年の春からi−modeに変えましたが その前は、やはりわたしもおばさんに 人気のツーカーでした。1円メールは、重宝させてもらいました。 そんなしょっちゅうではないけれど やっぱり何度か学校や本人から「足痛い!」 とか「手痛い!」とかかかってきた事があります。 子どもの方も安心みたいですよ。 まあ、要は電話をかける事と取る事が出来ればいいんだけれど・・・ せっかくの電話だからメールと電話帳登録くらいはマスターしましょうね!! e(^。^)g_ファイト!! |
685 | Re:いよいよ僕も世界進出!? | ウツノミヤン E-mail | 2001/7/15 09:34 |
記事番号682へのコメント いえいえ、そんな、PC世代だなんて。 僕だって素人丸出しですよ……。 ネットに繋いでからフレッツの設定して、もう頭がいっぱいで大変でした。 何かメールボックスの調子もおかしくて、昨日から送受信できない状態が 続いていますし……。先が思いやられます。 ともあれこれで一人前の電脳世界の住人になれました。 これからもよろしくです。 追伸 ハム太郎は大人気ですからね。 僕の住んでる地域では水曜の朝にやってます。 朝練の後とかヒマなときみてるなぁ。 池澤春菜さんが春名という役やってて「?」とか思ってみたり。 ではでは。 |