-在宅就労について-yamanaka(5/17-19:50)No.606
606 | 在宅就労について | yamanaka E-mail URL | 2001/5/17 19:50 |
血友病A(重症)の患者です。 僕は学生をしながら、NPO法人の障害者在宅就労全国ネットワークWeCAN!の地方 事務局をさせていただいています。 組織の活動内は障害者が在宅でインターネットを使うことにより健常者と同じよな 就労→自立を支援していくことです。 最近思うことは、他者と違う自分を恥じる必要は全くないということです。自分に できない事はいさぎよく認めて、できる事をスキルアップしていけば選択肢はたく さんあると思います。障害者の進学,就職,結婚は健常者よりも困難を伴うかもし れませんが、諦めることはありません。 病気も身体の障害も一つの個性として認められる社会が早くくるように努力してい きたいと思います。 |