-第6回 群馬県血友病勉強会-遠藤(2011/5/22 11:33)No.2087
2087 | 第6回 群馬県血友病勉強会 | 遠藤 E-mail | |
群馬県血友病勉強会は、今年もたくさんの方々のご協力により、6回目を迎 えられることとなりました。 しかし、残念ながら参加者の数は思ったように増えないのが現状です。 例年同様に保育スペースを確保していますが、今年は保育士資格を保有した ものも待機しておりますので、お子様連れの方も気軽にお越しいただければ と思います。 近県の方の参加も大歓迎です。 たくさんの方々のご参加をお待ちしております。 プログラム 【講演】 「血友病医療の現状と未来 〜新しい治療薬の開発状況・今後の医療体制など〜」 荻窪病院 血液科 部長 花房秀次 先生 休 憩 【フリーディスカッション】 「一人で悩まず、みんなで知恵を出し合いましょう」 荻窪病院 血液科 カウンセラー 小島賢一 先生 日 時 7月3日(日) 13時30分〜16時 場 所 群馬大学医学部内 刀城会館ホール (前橋市昭和町 3-39-5) * 参加自由で事前申し込みの必要はありませんが、託児を利用される場合 は連絡をいただけると助かります。 * 群馬県内の病院にかかられている方には、主治医の先生を通して案内が 配られます。 * 近県の方、受診のタイミングで案内の届かない方には郵送いたしますの で、上記アドレスまでご連絡ください。 |