-埼玉の病院-新社会人の母(2010/4/14 14:07)No.1955 ┗Re:埼玉の病院-ひろの母(2010/4/22 17:12)No.1964 ┗Re:埼玉の病院-新社会人の母(2010/4/26 11:47)No.1966
1955 | 埼玉の病院 | 新社会人の母 | |
はじめまして。 いつも拝見させていただいております。 この度、息子が就職が決まって 関西より埼玉県草加市に引っ越しをし 一人暮らしを始めました。 何分、埼玉は初めて住みますので、 病院もわかりません。 大学病院は紹介していただいたのですが、 一時間ぐらいかかります。 まして、新入社員のため、外来のある平日午前中に会社を休んで 通院もできません。 皆さまにご質問ですが、 社会人の方は病院はどうしてらっしゃるのですか? 製剤だけ土曜日などに受けとれないのでしょうか? よきアドバイスがあれば教えてください。 よろしくお願いします。 |
1964 | Re:埼玉の病院 | ひろの母 | |
記事番号1955へのコメント 新社会人の母さんは No.1955「埼玉の病院」で書きました。 >はじめまして。 >いつも拝見させていただいております。 >この度、息子が就職が決まって >関西より埼玉県草加市に引っ越しをし >一人暮らしを始めました。 >何分、埼玉は初めて住みますので、 >病院もわかりません。 >大学病院は紹介していただいたのですが、 >一時間ぐらいかかります。 >まして、新入社員のため、外来のある平日午前中に会社を休んで >通院もできません。 >皆さまにご質問ですが、 >社会人の方は病院はどうしてらっしゃるのですか? >製剤だけ土曜日などに受けとれないのでしょうか? >よきアドバイスがあれば教えてください。 >よろしくお願いします。 こんにちわ。うちの息子も今年、就職が決まりました。偶然にも、関西から 埼玉県和光市に、しばらくの間、研修の予定です。就職したら、したで 心配は、つきませんね。うちは、住民票は移動させてないので、親がこちら の病院で製剤を貰って、送るつもりです。過保護ですみません。 大学病院は、どこも土曜日は診察、無いので困りますよね。埼玉県ではない のですが、東京の荻窪病院は如何でしょうか。第三土曜日に診察して、頂け るようです。荻窪病院で検索なさってみてください。息子も慣れない環境で 少し輸注量が増えたようです。遠くから、見守ることしかできず心配ですが この不況の中、就職できただけでもよく頑張ったと思います。これからは 息子からの自立を、心掛けねば、と思っている母です。 |
1966 | Re:埼玉の病院 | 新社会人の母 | |
記事番号1964へのコメント ひろの母さん、お返事ありがとうございました。 埼玉の大学病院で、製剤を頂ける病院を いろいろと探していただき ようやく見つかりそうです。 教えていただいた、荻窪病院も機会があれば、 行ってみたいと思います。 次は、会社の保険に特定疾患の申請です。 扶養家族の時は、会社に申請なんてなかったのですが、 自分の保険になると、あるんですね。 環境が変わるたびに、いろいろと心配も多いですが 無事に軌道にのれるように祈るだけです。 息子さんも新しいスタートを無事にお過ごし下さい。 ありがとうございました。 |