-小学校の役員-りょう(2010/3/12 22:24)No.1948 ┣Re:小学校の役員-ショウのハハ(2010/3/15 18:02)No.1949 ┃┣Re:小学校の役員-りょう(2010/3/18 07:00)No.1951 ┃┗Re:小学校の役員-HCP オーストラリア(2010/6/1 11:05)No.1970 ┣Re:小学校の役員-さっきー(2010/3/17 18:45)No.1950 ┃┣Re:小学校の役員-りょう(2010/3/18 07:05)No.1952 ┃┗Re:小学校の役員-HCP オーストラリア(2010/6/1 11:07)No.1971 ┗Re:小学校の役員-HCP オーストラリア(2010/6/1 11:05)No.1969
1948 | 小学校の役員 | りょう | |
血友病重症の息子二人の母親です。 今春二男が小学校に入学します。 長男は今春から四年生になります。 六年間の内、一年間は子供一人につき、役員をしないといけないのですが、 突然の怪我や出血で、私が病院へ連れて行く場合と、保健室に薬を持参し、 注射をする場合と対応が色々あるのですが、 役員のお仕事との両立はどのようにしていますか? 子供の怪我は突然なので、ドタキャンも多く、役員とか約束は周りに迷惑を かけてしまうので、どうしたらいいか悩んでいます。 全国の血友病の子供のママさん達のアドバイスをお聞きしたくてメールしま した。 |
1949 | Re:小学校の役員 | ショウのハハ | |
記事番号1948へのコメント > はじめまして。我が家は3年生の兄(病気なし)と年中児(A重症)なのです が今年兄の役員が当たりまして一年間務めました。はじめは下の子の通院と かと重なったりしたらいやだな〜とか考えましたが担任や他の役員のお母さ ん方に弟の通院を優先させてもらいます。と伝え了承してもらいました。 ところが実際役員の集まりなんか年に三回しかなくて拍子抜けしました。 私がやった役員(広報)がヒマなだけかもしれませんが・・兄の小学校では 前年度に調査表?みたいなのがきてどうしてもできないお家は理由を書いて 免除してもらう(認められたら)ことができました。 少しケースが違うかもしれませんがもし役員が当たったら学校に相談してみ てはどうでしょうか? |
1951 | Re:小学校の役員 | りょう | |
記事番号1949へのコメント ショウのハハさん、有難う御座いました。 アドバイスを聞いて、安心しました。 前もって、相談して、病気の事を理解してもらって、 役員をしたいと思います。 今日、その事で相談の約束をしているので、話してみます。 本当に有難う御座いました。 |
1970 | Re:小学校の役員 | HCP オーストラリア E-mail URL | |
記事番号1949へのコメント ショウのハハさんは No.1949「Re:小学校の役員」で書きました。 > >> >はじめまして。我が家は3年生の兄(病気なし)と年中児(A重症)なので す >が今年兄の役員が当たりまして一年間務めました。はじめは下の子の通院と >かと重なったりしたらいやだな〜とか考えましたが担任や他の役員のお母さ >ん方に弟の通院を優先させてもらいます。と伝え了承してもらいました。 >ところが実際役員の集まりなんか年に三回しかなくて拍子抜けしました。 >私がやった役員(広報)がヒマなだけかもしれませんが・・兄の小学校では >前年度に調査表?みたいなのがきてどうしてもできないお家は理由を書いて >免除してもらう(認められたら)ことができました。 >少しケースが違うかもしれませんがもし役員が当たったら学校に相談してみ >てはどうでしょうか? > はじめまして、弊社はHCP(Health Care Panel)オーストラリアと申しまし て、世界規模で医療産業の市場調査を専門業務としております。掲示板でご 案内させて頂いております、重度の血友病A患者の方々を対象に血友病治療薬 に関する30分程の簡単な オンラインアンケート行っておりまして、今こちら の調査は18歳以下の患者様の看護人(ご家族の方)のご回答分が不足致して おりましてして是非ご協力をお願いさせて頂きたくご連絡させて頂きまし た。患者様ご本人ではなく、ご家族の方に回答を願いさせて頂いており、該 当者の方にコンタクトを取れる機会が限られている為、この様な形で御連絡 させて頂きます事お詫び申し上げます。 どうぞ宜しくご検討頂けます事お願い申し上げます。詳細は以下に記載させ て頂きます。当調査は製薬会社から依頼を受け、医療現場における現状、問 題点等を把握し新しい薬剤、改善の為の資料にする目的で実施しておりま す。頂いた内容、個人情報は厳格に秘密保護され、その他販売目的等に使用 されることがないことを世界市場調査規約のもとお約束させて頂きます。患 者の方々のご意見は、医療分野にとって大変重要であり、当調査が将来の医 療全体の改善の一端をなすものと望んでおります。 ご協力頂きます場合には、お時間とご意見に対する感謝の印といたしまして 1万円のJCB商品券(宅急便送付)またはアマゾン商品券(メール送付)を謝 礼としてご用意させて頂きます。 ご興味のある方は弊社メールjapan@healthcarepanel.com.auまでご連絡をお 願い致します。折り返し詳細,及びオンラインアンケートをお送りさせて頂き ますのでよろしくお願い申し上げます。 HCP AUSTRALIA Simeon Naughton スタッフ一同 144 JONSON STREET BYRON BAY N.S.W 2481 AUSTRALIA TEL +61-2-66807651 FAX +61-2-66807682(有料) FAX 00531-790025(無料コレクトコールFAXです。国際番号等なしでこのまま の番号を押してください) E-MAIL japan@healthcarepanel.com.au HOME PAGE http://www.marketresearchasia.com.au Manager Simeon Naughton |
1950 | Re:小学校の役員 | さっきー | |
記事番号1948へのコメント りょうさんは No.1948「小学校の役員」で書きました。 はじめまして A重症17歳の息子の母です。 役員といっても色々ありますが、大丈夫だと思いますよ。 ケガや病気は誰でもありえることですし、一緒に役員される方にも 前もって話しておけばカバーもしていただけますよ。 私も息子が幼稚園のころから役員してました。 下の子のクラスや家庭教やお稽古、自治会の役員と重なったことも ありましたが、皆さんの協力のもとなんとかできましたよ。 はじめの引継ぎなどきくと、すごく大変にかんじますが 役員みんなで行事ごとにこなしていくので大丈夫ですよ。 役員の心配より夜の会議にでるための夕飯の準備が慌ただしくしてました。 一年終わると、始めに考えてたほど、たいしたことなかったと思えるし、 役員さん仲間がふえますよ。 あまり負担に感じないで、同じするなら楽しんでしてください。 |
1952 | Re:小学校の役員 | りょう | |
記事番号1950へのコメント さっきーさん、アドバイス有難う御座いました。 私は、楽しんで役員をしたくても、二人の病気の怪我が心配で、 常に携帯が鳴るとドキドキする位なので、約束や役員は出来ないと 思っていました。 でも、コメントを読んで、相談して、頑張ってみようと思えました。 今日、その話を相談するので、代表さんに話してみます。 有難う御座いました。 |
1971 | Re:小学校の役員 | HCP オーストラリア E-mail URL | |
記事番号1950へのコメント さっきーさんは No.1950「Re:小学校の役員」で書きました。 >りょうさんは No.1948「小学校の役員」で書きました。 > >はじめまして >A重症17歳の息子の母です。 >役員といっても色々ありますが、大丈夫だと思いますよ。 >ケガや病気は誰でもありえることですし、一緒に役員される方にも >前もって話しておけばカバーもしていただけますよ。 >私も息子が幼稚園のころから役員してました。 >下の子のクラスや家庭教やお稽古、自治会の役員と重なったことも >ありましたが、皆さんの協力のもとなんとかできましたよ。 >はじめの引継ぎなどきくと、すごく大変にかんじますが >役員みんなで行事ごとにこなしていくので大丈夫ですよ。 >役員の心配より夜の会議にでるための夕飯の準備が慌ただしくしてました。 > >一年終わると、始めに考えてたほど、たいしたことなかったと思えるし、 >役員さん仲間がふえますよ。 > >あまり負担に感じないで、同じするなら楽しんでしてください。 はじめまして、弊社はHCP(Health Care Panel)オーストラリアと申しまし て、世界規模で医療産業の市場調査を専門業務としております。掲示板でご 案内させて頂いております、重度の血友病A患者の方々を対象に血友病治療薬 に関する30分程の簡単な オンラインアンケート行っておりまして、今こちら の調査は18歳以下の患者様の看護人(ご家族の方)のご回答分が不足致して おりましてして是非ご協力をお願いさせて頂きたくご連絡させて頂きまし た。患者様ご本人ではなく、ご家族の方に回答を願いさせて頂いており、該 当者の方にコンタクトを取れる機会が限られている為、この様な形で御連絡 させて頂きます事お詫び申し上げます。 どうぞ宜しくご検討頂けます事お願い申し上げます。詳細は以下に記載させ て頂きます。当調査は製薬会社から依頼を受け、医療現場における現状、問 題点等を把握し新しい薬剤、改善の為の資料にする目的で実施しておりま す。頂いた内容、個人情報は厳格に秘密保護され、その他販売目的等に使用 されることがないことを世界市場調査規約のもとお約束させて頂きます。患 者の方々のご意見は、医療分野にとって大変重要であり、当調査が将来の医 療全体の改善の一端をなすものと望んでおります。 ご協力頂きます場合には、お時間とご意見に対する感謝の印といたしまして 1万円のJCB商品券(宅急便送付)またはアマゾン商品券(メール送付)を謝 礼としてご用意させて頂きます。 ご興味のある方は弊社メールjapan@healthcarepanel.com.auまでご連絡をお 願い致します。折り返し詳細,及びオンラインアンケートをお送りさせて頂き ますのでよろしくお願い申し上げます。 HCP AUSTRALIA Simeon Naughton スタッフ一同 144 JONSON STREET BYRON BAY N.S.W 2481 AUSTRALIA TEL +61-2-66807651 FAX +61-2-66807682(有料) FAX 00531-790025(無料コレクトコールFAXです。国際番号等なしでこのまま の番号を押してください) E-MAIL japan@healthcarepanel.com.au HOME PAGE http://www.marketresearchasia.com.au Manager Simeon Naughton |
1969 | Re:小学校の役員 | HCP オーストラリア E-mail URL | |
記事番号1948へのコメント りょうさんは No.1948「小学校の役員」で書きました。 >血友病重症の息子二人の母親です。 >今春二男が小学校に入学します。 >長男は今春から四年生になります。 >六年間の内、一年間は子供一人につき、役員をしないといけないのですが、 >突然の怪我や出血で、私が病院へ連れて行く場合と、保健室に薬を持参し、 >注射をする場合と対応が色々あるのですが、 >役員のお仕事との両立はどのようにしていますか? >子供の怪我は突然なので、ドタキャンも多く、役員とか約束は周りに迷惑を >かけてしまうので、どうしたらいいか悩んでいます。 >全国の血友病の子供のママさん達のアドバイスをお聞きしたくてメールしま >した。 > はじめまして、弊社はHCP(Health Care Panel)オーストラリアと申しまし て、世界規模で医療産業の市場調査を専門業務としております。掲示板でご 案内させて頂いております、重度の血友病A患者の方々を対象に血友病治療薬 に関する30分程の簡単な オンラインアンケート行っておりまして、今こちら の調査は18歳以下の患者様の看護人(ご家族の方)のご回答分が不足致して おりましてして是非ご協力をお願いさせて頂きたくご連絡させて頂きまし た。患者様ご本人ではなく、ご家族の方に回答を願いさせて頂いており、該 当者の方にコンタクトを取れる機会が限られている為、この様な形で御連絡 させて頂きます事お詫び申し上げます。 どうぞ宜しくご検討頂けます事お願い申し上げます。詳細は以下に記載させ て頂きます。当調査は製薬会社から依頼を受け、医療現場における現状、問 題点等を把握し新しい薬剤、改善の為の資料にする目的で実施しておりま す。頂いた内容、個人情報は厳格に秘密保護され、その他販売目的等に使用 されることがないことを世界市場調査規約のもとお約束させて頂きます。患 者の方々のご意見は、医療分野にとって大変重要であり、当調査が将来の医 療全体の改善の一端をなすものと望んでおります。 ご協力頂きます場合には、お時間とご意見に対する感謝の印といたしまして 1万円のJCB商品券(宅急便送付)またはアマゾン商品券(メール送付)を謝 礼としてご用意させて頂きます。 ご興味のある方は弊社メールjapan@healthcarepanel.com.auまでご連絡をお 願い致します。折り返し詳細,及びオンラインアンケートをお送りさせて頂き ますのでよろしくお願い申し上げます。 HCP AUSTRALIA Simeon Naughton スタッフ一同 144 JONSON STREET BYRON BAY N.S.W 2481 AUSTRALIA TEL +61-2-66807651 FAX +61-2-66807682(有料) FAX 00531-790025(無料コレクトコールFAXです。国際番号等なしでこのまま の番号を押してください) E-MAIL japan@healthcarepanel.com.au HOME PAGE http://www.marketresearchasia.com.au Manager Simeon Naughton |