-病院好き-とりっぴー(2009/6/23 15:05)No.1909 ┣Re:病院好き-たまじゅ(2009/6/23 16:47)No.1910 ┃┗Re:病院好き-とりっぴー(2009/6/26 14:21)No.1913 ┗Re:病院好き-かえる(2009/6/23 23:13)No.1911 ┗Re:病院好き-たまじゅ(2009/6/24 13:26)No.1912
1909 | 病院好き | とりっぴー | |
こんにちは。 以前「母親」という題で投稿させて頂いたとりっぴーです。 投稿した時にはたくさんの方からコメントを頂き、本当に励まされました。 改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。 あれから息子は2歳になり、今まで頭蓋内や関節内出血・インヒビターの出 現、とある意味病気の王道(?)を歩んでいます。 で、問題は「病院が大好き」ということですね(^_^;) 今はインヒビター治療も兼ねて週2回の定期投与を行っているのですが、毎 日毎日「びょーいん!」と催促をしてくれて、行かないと知るとギャーギャ ー騒ぎます… もしかしてどこか出血してるのかな、と思い 「痛いの?」と聞くと「うん」 「ちっくん(注射)するよ?」「うん!」 病院で注射する時も、もう1回やれと催促する始末… 血管が潰れてきていて、先生も苦労なさっているのに。 半分笑い話ですが、狼少年みたいに本当に必要な時気づかなさそうです。 |
1910 | Re:病院好き | たまじゅ | |
記事番号1909へのコメント とりっぴーさんは No.1909「病院好き」で書きました。 こんにちは(o*。_。)oペコッ 小3B重症の母たまじゅです。 うちも病院好きで困ってます。 頭を打てば気持ち悪い・・と病院に行くまで言い続けます。 足が痛ければ痛いと言い続け病院に行きたがります。 おおかみ少年状態です。 もう本当なのかどうかわかりません。 大きくなればどう変わってくるかわかりませんが、うちの子のようにならな いといいですね。 病院好きも場合によっては助かりますが、ほんと困りモンです"o(-_-;*) ウ ゥム… |
1913 | Re:病院好き | とりっぴー | |
記事番号1910へのコメント たまじゅさん、コメントありがとうございます(*^_^*) > >うちも病院好きで困ってます。 >頭を打てば気持ち悪い・・と病院に行くまで言い続けます。 >足が痛ければ痛いと言い続け病院に行きたがります。 >おおかみ少年状態です。 > >もう本当なのかどうかわかりません。 >大きくなればどう変わってくるかわかりませんが、うちの子のようにならな >いといいですね。 > >病院好きも場合によっては助かりますが、ほんと困りモンです"o(-_-;*) ウ >ゥム… > 病院好きって変かな…と思っていましたが、結構いるんですね。 確かに将来的にどうなるかわかりませんが、親が連れていけるうちは頑張ってみ ます。 病院好きが高じてたまじゅさんとこみたいに、自己注射を早く修得してくれると いいなあ。 |
1911 | Re:病院好き | かえる E-mail | |
記事番号1909へのコメント とりっぴーさんは No.1909「病院好き」で書きました。 >こんにちは。 >以前「母親」という題で投稿させて頂いたとりっぴーです。 >投稿した時にはたくさんの方からコメントを頂き、本当に励まされました。 >改めてお礼を申し上げます。ありがとうございました。 > >あれから息子は2歳になり、今まで頭蓋内や関節内出血・インヒビターの出 >現、とある意味病気の王道(?)を歩んでいます。 > >で、問題は「病院が大好き」ということですね(^_^;) >今はインヒビター治療も兼ねて週2回の定期投与を行っているのですが、毎 >日毎日「びょーいん!」と催促をしてくれて、行かないと知るとギャーギャ >ー騒ぎます… >もしかしてどこか出血してるのかな、と思い >「痛いの?」と聞くと「うん」 >「ちっくん(注射)するよ?」「うん!」 > >病院で注射する時も、もう1回やれと催促する始末… >血管が潰れてきていて、先生も苦労なさっているのに。 > >半分笑い話ですが、狼少年みたいに本当に必要な時気づかなさそうです。 > > > >初めまして、かえるです。 うちの子も、2歳10ヶ月です。 赤ちゃんのときから、週3回打っているので、注射は、歌を歌いながらや、 お話をしながら打たれています。 さすときだけ痛い!!と言い、後は、へっちゃらの顔をしています。 終わると、反対もするーなどと言っています。 うちも、チックンしに、行くよーと週三回病院に行っています。 最近の怪我は、温泉で、ひざ下を打ち、かなり腫れ上がりました。 そしてまたすぐに、右の腰骨を転んで打ってしまい、その時は、注射を打っ た日でしたので、線がついたぐらいでしたが、次の日の午後あたりに腫れて きてしまいました。 中が少しボコンとなっています。 先生に聞いたら、中に血の塊があるのでは?と言っていました。 まだ、オムツをしているので、ちょうどゴムのとこがあたるみたいで、痛い と言っています。 本当に動きが活発になり大変な毎日です。 たまじゅさんお久しぶりです。 かえるです。メールしたいのですが、アドレスが分かりません。 できれば教えてください。 |
1912 | Re:病院好き | たまじゅ E-mail | |
記事番号1911へのコメント かえるさんは No.1911「Re:病院好き」で書きました。 とりっぴーさんごめんなさい。 ちょっとメアド載せさせてください(o*。_。)oペコッ |