-教えてもらえますか-かつまま(8/24-14:57)No.1479 ┗Re:教えてもらえますか-はるのおかあさん(8/24-16:58)No.1480 ┗Re:教えてもらえますか-かつまま(8/29-13:36)No.1481 ┗Re:教えてもらえますか-ライオンママ(11/11-23:07)No.1503 ┗Re:教えてもらえますか-ライオンママ(11/11-23:56)No.1504
1479 | 教えてもらえますか | かつまま | 2004/8/24 14:57 |
はじめまして重症Aのもうすぐ2歳になる男の子のままです。大阪から 東京ディズニーリゾートに旅行へ行きたいのですがディズニーランドから近く の休日、夜間でも、みてもらえる病院を教えていただきたいのですが。飛行機 で行きたいのですが製剤を持っていったほうがいいのでしょうか?前に同じよ うな質問を見た気がしたのですが探せなくてもう一度書きました。 |
1480 | Re:教えてもらえますか | はるのおかあさん E-mail | 2004/8/24 16:58 |
記事番号1479へのコメント かつままさんは No.1479「教えてもらえますか」で書きました。 はじめまして中等症Aの2歳7ヶ月になる男の子のママです。 私たちも関西から6月に東京ディズニーリゾートに旅行へ行きました。 うちは月1,2回程度何かあった時に輸注する程度ですので、出発前日に投与し、二 泊三日ディズニーランド&シー、3日目はお台場という超ハードスケジュールを乗り切 りました。ディズニーランド内はベビーカーで移動でしたので、子供より親の方が体 力的に辛かったです。 前にこのページで病院を紹介していたのをメモし、主治医の先生にも紹介状を書いて もらいました。 確か順天堂浦安病院、浦安市民病院、重症なら東京女子医大でした。 私たちは製剤を持って行かずに前の日投与でしたが、症状にもよるので主治医の先生 に相談してみてくださいね。 PS 新幹線では2時間持たずに泣くや暴れるやで苦労しました。飛行機の方が正解かも しれません。 とても楽しかったですよ。うちの子はパレードで瞬きを忘れ、涙をボロボロ流して いました。 かつままさんが行かれる時はどうかお天気でありますように。 |
1481 | Re:教えてもらえますか | かつまま | 2004/8/29 13:36 |
記事番号1480へのコメント はるのおかあさんさんは No.1480「Re:教えてもらえますか」で書きました。 お返事どうもありがとうございました。とても参考になります。 >かつままさんは No.1479「教えてもらえますか」で書きました。 >はじめまして中等症Aの2歳7ヶ月になる男の子のママです。 >私たちも関西から6月に東京ディズニーリゾートに旅行へ行きました。 >うちは月1,2回程度何かあった時に輸注する程度ですので、出発前日に投与し、二 >泊三日ディズニーランド&シー、3日目はお台場という超ハードスケジュールを乗り切 >りました。ディズニーランド内はベビーカーで移動でしたので、子供より親の方が体 >力的に辛かったです。 > >前にこのページで病院を紹介していたのをメモし、主治医の先生にも紹介状を書いて >もらいました。 >確か順天堂浦安病院、浦安市民病院、重症なら東京女子医大でした。 >私たちは製剤を持って行かずに前の日投与でしたが、症状にもよるので主治医の先生 >に相談してみてくださいね。 私も主治医の先生に相談してみようと思います。かなりのやんちゃ坊主なのでなにごと もないことを願う母であります。 > >PS 新幹線では2時間持たずに泣くや暴れるやで苦労しました。飛行機の方が正解かも >しれません。 > とても楽しかったですよ。うちの子はパレードで瞬きを忘れ、涙をボロボロ流して >いました。 > かつままさんが行かれる時はどうかお天気でありますように。 初めての旅行で不安ですが楽しめるといいなと思います。お天気のことまで心配してく ださって本当にありがとうございました。 |
1503 | Re:教えてもらえますか | ライオンママ | 2004/11/11 23:07 |
記事番号1481へのコメント かつままさんは No.1481「Re:教えてもらえますか」で書きました。 >はるのおかあさんさんは No.1480「Re:教えてもらえますか」で書きました。 > >お返事どうもありがとうございました。とても参考になります。 > >>かつままさんは No.1479「教えてもらえますか」で書きました。 >>はじめまして中等症Aの2歳7ヶ月になる男の子のママです。 >>私たちも関西から6月に東京ディズニーリゾートに旅行へ行きました。 >>うちは月1,2回程度何かあった時に輸注する程度ですので、出発前日に投与し、二 >>泊三日ディズニーランド&シー、3日目はお台場という超ハードスケジュールを乗り切 >>りました。ディズニーランド内はベビーカーで移動でしたので、子供より親の方が体 >>力的に辛かったです。 > >> >>前にこのページで病院を紹介していたのをメモし、主治医の先生にも紹介状を書いて >>もらいました。 >>確か順天堂浦安病院、浦安市民病院、重症なら東京女子医大でした。 >>私たちは製剤を持って行かずに前の日投与でしたが、症状にもよるので主治医の先生 >>に相談してみてくださいね。 > >私も主治医の先生に相談してみようと思います。かなりのやんちゃ坊主なのでなにごと >もないことを願う母であります。 >> >>PS 新幹線では2時間持たずに泣くや暴れるやで苦労しました。飛行機の方が正解かも >>しれません。 >> とても楽しかったですよ。うちの子はパレードで瞬きを忘れ、涙をボロボロ流して >>いました。 >> かつままさんが行かれる時はどうかお天気でありますように。 > >初めての旅行で不安ですが楽しめるといいなと思います。お天気のことまで心配してく >ださって本当にありがとうございました。 > |
1504 | Re:教えてもらえますか | ライオンママ | 2004/11/11 23:56 |
記事番号1503へのコメント ライオンママさんは No.1503「Re:教えてもらえますか」で書きました。 >かつままさんは No.1481「Re:教えてもらえますか」で書きました。 >>はるのおかあさんさんは No.1480「Re:教えてもらえますか」で書きました。 >> >>お返事どうもありがとうございました。とても参考になります。 >> >>>かつままさんは No.1479「教えてもらえますか」で書きました。 >>>はじめまして中等症Aの2歳7ヶ月になる男の子のママです。 >>>私たちも関西から6月に東京ディズニーリゾートに旅行へ行きました。 >>>うちは月1,2回程度何かあった時に輸注する程度ですので、出発前日に投与し、二 >>>泊三日ディズニーランド&シー、3日目はお台場という超ハードスケジュールを乗り切 >>>りました。ディズニーランド内はベビーカーで移動でしたので、子供より親の方が体 >>>力的に辛かったです。 >> >>> >>>前にこのページで病院を紹介していたのをメモし、主治医の先生にも紹介状を書いて >>>もらいました。 >>>確か順天堂浦安病院、浦安市民病院、重症なら東京女子医大でした。 >>>私たちは製剤を持って行かずに前の日投与でしたが、症状にもよるので主治医の先生 >>>に相談してみてくださいね。 >> >>私も主治医の先生に相談してみようと思います。かなりのやんちゃ坊主なのでなにごと >>もないことを願う母であります。 >>> >>>PS 新幹線では2時間持たずに泣くや暴れるやで苦労しました。飛行機の方が正解かも >>>しれません。 >>> とても楽しかったですよ。うちの子はパレードで瞬きを忘れ、涙をボロボロ流して >>>いました。 >>> かつままさんが行かれる時はどうかお天気でありますように。 >> >>初めての旅行で不安ですが楽しめるといいなと思います。お天気のことまで心配してく >>ださって本当にありがとうございました。 >>小さなお子さんを抱えてさぞ大変なことと察します。私の子は重症なので必ず旅行に行く時 は製剤を持っていきます。日程より一日分多く持っていきます。病院の件ですが関東地区へ来 られるのでしたら、東京医科大学病院をおすすめします。毎年夏血友病児のサマーキャンプを 開催してくださり、うちの子も参加しています。夜間でも血友病専門の医師が常駐しています 先生方はとても優しいですよ。バクスター社が発行している「血友病患者さんのためのトラベ ルガイド2003」があれば便利です。非売品ですので主治医の先生に相談してみてはいかが でしょう。最後に必ず紹介状は、持っていきましょう。 > |