-病院で-ななこ(11/2-12:34)No.1210 ┗Re:病院で-s.s(11/5-20:01)No.1211
1210 | 病院で | ななこ | 2002/11/2 12:34 |
こんにちは、B重症5才の母です。 現在私は三人目を妊娠中。二人目は女の子です。 昨日、病院に製剤を取りに行った時のことです。 看護婦さん「赤ちゃんどっちかわかりましたか?」 私「男の子みたいです」 看護婦さん「じゃ〜またもしかして・・・。大変ですね」 思いっきり気の毒そうな顔をされしまい、返答に困って笑ってごまかして しまいました。子供の誕生を心待ちにしてるので、もう少し気遣いが欲しかった です。なんだか病院関係者には嫌な思いをさせれることが、多いです。 もちろん、とても素敵で元気を分けてくれるような、看護婦さんやお医者さまも いらっししゃいますが。愚痴になってしまってごめんなさい。 |
1211 | Re:病院で | s.s E-mail | 2002/11/5 20:01 |
記事番号1210へのコメント ななこさん初めまして、倉敷在住のA重症51才の者です。 三人目のお子様を出産されるそうですが、おめでとう御座い います。病院でいやな思いをされたようですが、あまり気にしな いほうが良いと思います。 私も長い通院生活ですから何回か経験はしてますが、大体 3分のい1づつに分かれるんじゃないでしょうか。 よく理解してくれる人、なんとなく理解してくれる人、無神経な 人。 3人目のお子様ことですが、男の子が生まれても必ずしも病気を 持って生まれるわけじゃないと思いますよ、同じ両親から生まれ た私の弟は血友病じゃ無かったです。 大変でしょうが医学は進歩してますから、希望を持って いきましょう。 可愛い子供達を大事にしてあげてください。 私にも成人した二人の子供達がいてますが、家計を助けてくれて ます。人生辛い時もありますが、同じ生きて行くなら明るく プラス思考でいきましょう。 なんと言っても病歴51年ですから、何か聞きたい事が有れば 気軽にメールして下さい、解る範囲でお答えします。 倉敷のSSより。 ななこさんは No.1210「病院で」で書きました。 >こんにちは、B重症5才の母です。 >現在私は三人目を妊娠中。二人目は女の子です。 >昨日、病院に製剤を取りに行った時のことです。 >看護婦さん「赤ちゃんどっちかわかりましたか?」 >私「男の子みたいです」 >看護婦さん「じゃ〜またもしかして・・・。大変ですね」 >思いっきり気の毒そうな顔をされしまい、返答に困って笑って ごまかして >しまいました。子供の誕生を心待ちにしてるので、もう少し気 遣いが欲しかった >です。なんだか病院関係者には嫌な思いをさせれることが、多 いです。 >もちろん、とても素敵で元気を分けてくれるような、看護婦さ んやお医者さまも >いらっししゃいますが。愚痴になってしまってごめんなさい。 > > > > > |