-初めまして-ライボン(9/18-00:08)No.1142 ┗Re:初めまして-KAME(9/19-12:03)No.1143
1142 | 初めまして | ライボン E-mail | 2002/9/18 00:08 |
こんばんは、お初です。家にはまだ子供はいませんが旦那が血友病です。 そのうちに子供も作る予定です。旦那はトレーラーの運転手をしています。 もちろん病気の事は会社には内緒です。足はびっこを引いているのですが・・・ 結婚して1年ですが何度か歩けなくなって会社も休んだ事もありますが、なんとか元 気に幸せに暮らしています。私も少しずつ病気の知識も増えてきました。まあ、 これからの事を考えると不安もありますが、二人で乗り越えていきたいです。 たまに、ここに書き込みもしていきたいな〜と思ってます。皆さんよろしく |
1143 | Re:初めまして | KAME E-mail | 2002/9/19 12:03 |
記事番号1142へのコメント はじめまして。患者本人(33歳A重症)のKAMEです。 > こんばんは、お初です。家にはまだ子供はいませんが旦那が血友病です。 >そのうちに子供も作る予定です。旦那はトレーラーの運転手をしています。 >もちろん病気の事は会社には内緒です。足はびっこを引いているのですが・・・ >結婚して1年ですが何度か歩けなくなって会社も休んだ事もありますが、なんとか元 >気に幸せに暮らしています。私も少しずつ病気の知識も増えてきました。まあ、 >これからの事を考えると不安もありますが、二人で乗り越えていきたいです。 >たまに、ここに書き込みもしていきたいな〜と思ってます。皆さんよろしく > 私も以前、会社勤めをしていた頃は、会社に病気のことは内緒にしていました。やは り、足首等の出血で会社を休むことはありました。しかし、健常者も風邪等々で会社を休 むとは思いますので、あまり気にもしていませんでした。まあ、その分、風邪をひいて休 むことはなかったですけど、、、。 多分、ご主人もそうかと思いますが、血友病患者本人というのはそんなに病気のことを 気にしていません。持って生まれたものであり、これからも共に生きて行かなくてはなら ないものだからです(いつか治る薬が出るかなぁ、なんて思ってもいますが、、、)。 この掲示板を見ていると、やはり、親御さん、ご家族の方が大変かなぁと、つくづく感じ ます。うちのカミさんも結婚当初は足が痛くて眠れないときなどは、ものすごい心配をし ていましたが、結婚も9年ともなると「大丈夫?」の一言で完結しています(-_-;)。 この掲示板には、経験豊富な多くの患者本人とご家族が参加されてます。いつでも、不 安になったりしたら参加してみたらいかがでしょうか? それでは。 |